设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
单位概况
监狱简介
机构设置
  监狱简介  
 
监狱简介

 

 

贵州省沙子哨监狱位于贵阳市白云区,距贵阳市中心城区24公里,距白云区8公里。监狱始建于1952年,原为“贵州省公安厅第七劳动改造管教队”,1991年更名为“贵州省沙子哨劳改支队”,1995年更名为贵州省沙子哨监狱。沙子哨监狱下设7个监区,有17个内设机构(含工贸公司3科1室)和政治处(政治处下设2科1队),有3个直属机构(服刑人员指导中心、罪犯心理矫治中心、医院),并设立有工会、团委、纪委、监察科等党群组织及纪检监察机构。

在省司法厅、省监狱局的正确领导下,沙子哨监狱认真贯彻党的十九大精神,践行治本安全观,对罪犯实行惩罚和改造相结合、教育和劳动相结合的原则,以改造人为宗旨,公正执法、文明管理,把一大批罪犯成功改造成为守法公民。监狱全体干警始终保持爱岗敬业、忠于职守、秉公执法、清正廉洁、积极进取的精神状态,坚持规范执法、依法履职、公正执法的工作理念,为维护社会稳定作出不懈努力。近年来监狱不断加强工作规范化管理,提高队伍执行力,为创建现代化文明监狱夯实基础。

打印本页 |关闭窗口

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041