设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 从警心得  
 
勤思深学 笃行苦练
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 四监区  发布时间:2017年09月04日 【字体:

——第二季度警务技能大比武总结表彰大会交流发言

 

 

尊敬的监狱领导、各位同事:

大家好!

我是我是四监区二分监区的一名直管干警,也是本次“警务区技能大比武”的参赛干警。在这里,我有一些不成熟的观点和体会向领导汇报,请领导批评指正。

掌握罪犯的基本情况,是作为一个一线干警开展工作的必备条件,也是“大比武”的考核项目之一。记得有一次,我拿着罪犯“四知道”信息表反复背诵,分监区指导员谢忠俊发现这一情况后,握住我的手对我说:“小伙子,监狱工作的对象是罪犯而不是文字,你与其死记硬背,不如深入犯群,多找犯人谈话。这才是我们工作的出发点,也能更好地掌握“四知道”情况。听了指导员的话后,我恍然大悟,按照他的意思去做,果然事半功倍。

上面举的例子,是我们四监区积极响应监狱 “大比武”活动号召,全面部署、全员参与的一个缩影。在本次活动中,领导身先士卒,率先垂范。老同志向年轻人传授经验和技能,加强团队合作,做好“传、帮、带”,营造了比学赶超,打牢基础的工作氛围。

自开展活动以来,在我们监区各个警务区,对罪犯的日常管理也发生了很多变化:

第一、对罪犯的点名制度,由报数到进入监室的实名点名。强化了我们对罪犯的熟悉程度。

第二、罪犯的自律意识得到加强,狱内违纪违规现象明显下降。

第三、三大现场纪律明显好转。

本次活动对我而言,能够出彩我感到十分荣幸,但更重要的是:我通过参加活动得到了提升,找到了工作方向。从只知道埋头拉车,学会了抬头看路。感谢监狱领导组织本次活动,感谢监区,分监区各位领导的谆谆教诲和传带帮助,我将倍加珍惜。

谢谢大家!(查耀)

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:取长补短 科学管理 切实将警务区工作落到实处

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000086

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备52011302004206