设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 从警心得  
 
遇见·沙监
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 二监区  发布时间:2017年03月27日 【字体:

我遇见谁,会有怎样的对白?

不知不觉,来到这里已经三个季节,秋天露出尾巴的时候遇见它,然后经过了一整个冬天的洗礼,春天的枝丫开始往外冒,到处盛放出美丽的花朵,我开始在这里成长。

遇见有着怎样的意味?记得董卿在《朗读者》中的一段旁白:从某种意义上说,世间一切,都是遇见。就像,冷遇见暖,就有了雨;春遇见冬,有了岁月;天遇见地,有了永恒;人遇见人,有了生命。没错,世间一切,都是遇见。而遇见,是新生的开始。

初遇沙监,细细想来只有“贵州省沙子哨监狱”这几个字,还是从报考单位的职位表上看到的。后来,慢慢地了解,最后,进入这里工作。真正遇见沙监的第一天,有激动、有骄傲、也有迷茫。激动的是我也即将从一个只有学校、教室、老师、同学、课本、考试的世界中跳出来,遇见一个新的自己。骄傲的是校服带给我的青涩和快乐已不复存在,我将遇见警服带给我的一身庄严和责任。然而,迷茫的是,遇见这样一个全新的世界,我不知道未来我和它会抒写出怎样的对白。但是我也相信,无论是怎样的故事,我都会努力让自己的这次遇见变成一生最大的骄傲,因为我遇见的是一份让我值得骄傲的工作,是一份带给人希望和新生的工作。

半年的时间悄然过去,沙监的一草一木、一人一物都慢慢地成为了我生活中很重要的一部分。来到沙监,遇见这份工作,让我懂得了作为一名人民警察该有的责任;来到沙监,遇见沙监人,他们的精神让我懂得了付出和奉献;来到沙监,遇见沙监的一草一木,让我懂得了生命中每一次的遇见,最  美好的事莫过于一起更好地成长。就像梅花遇见严寒,绽放得更傲人,而冬天也因为有了盛放的梅花,才显得回味无穷。

来到沙监,遇见沙监,是它赋予了我一身的责任,是作为一名人民警察该有的责任,领导们的谆谆教诲,同事们的互帮互助,未来在这里的日子,我会努力学习、尽快成长。我相信未来我会因为身上担着这样一份责任而将人生抒写得更加精彩。

一曲清歌满樽酒,人生何处不相逢。

遇见沙监,懂得了责任。

遇见你们,岁月更珍惜。

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:共建劳动保障“安全岛”
下一篇:深刻的会见

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000086

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备52011302004206