设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 从警心得  
 
观《战狼2》谈民族自豪感
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2017年08月01日 【字体:

“犯我中华者,虽远必”;

“他们是中国人,不要开火”;

“中华人民共和国公民,当你在海外遇到危险时,不要放弃,请记住,你背后有一个强大的祖国”。

一句句让人燃起民族自豪感的台词贯穿了整部电影。一直生活在国内的我们常常会说我们生在一个和平的年代,新闻上外邦的战乱对于我们来说远的不可思议,可当电影中红巾军突然杀入,满大街枪杀无辜百姓的时候,看见无数生命在战火中的脆弱和无力,突然脑海中迸出一句话“我们不是生活在一个和平的年代,而是生活在一个和平的国度”。

当我们感受到战火纷飞,公民暴死街头,生命被肆意践踏,到处是哀嚎遍野,并且不是发生在一战、二战时期,而是和我们生活在同一个年代的外邦时,我们才能知道生在我们的祖国有多美好。

日益强大的祖国,日益强硬的外交政策,真正让我们体会到了身为中华儿女的自豪感,而不是“什么在国内出门都得戴几个口罩”,而不是“什么国外才是民主的国度”。

一部电影让很多从不看新闻的90后、00后了解了他们的祖国有多强大:一部电影揭起了这些青少年从未了解的所罗门骚乱、海地地震、利比亚战争中他们的祖国在保护中国公民中付出的努力与艰难。一部电影让我们这些生在和平国度的人知道,能身为中国人是有多么的幸运。

我看到的不是一部电影的精彩和热卖,而是它所唤起的十几亿中国人心中那份消失已久民族自豪感。

我爱我的祖国,我以我身为中华人民共和国公民而自豪!

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:高墙内的辩论赛
下一篇:墨香四溢 浓彩赞春

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000086

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备52011302004206