设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 警官文苑  
 
走进井冈山
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省沙子哨监狱  发布时间:2017年11月13日 【字体:

走进井冈山深秋时节,带着无比激动的心情,参加了监狱在革命圣地井冈山举办的民警综合素质提升培训班。

1井冈山之火.jpg

井冈山,中国革命的摇篮,犹如一颗璀璨的明珠,镶嵌在湘赣边界的罗霄山脉中段,吸引着世人瞩目,被称为:“天下第一山”。 

“第一山”不是指它的海拔高度,而是它在中国革命史上不可替代地位和作用,是毛泽东等老一辈无产阶级革命家创建的我国第一个农村革命根据地,至此星星之火得以燎原。

2DSC07506.jpg

参观学习为期一周,无论是现场教学,专题讲座,还是教学互动,每一堂课在每个人的心底产生了极大震撼,深刻感悟到中国革命的艰辛和共产党人的不屈不挠;更加感到以毛泽东为首的老一辈无产阶级革命家的伟大,也更加领悟到习近平总书记提出“不忘初心”的深刻内涵。这次参观学习无疑是一次心灵的洗礼,也是一次具体生动的理想信念的教育。

1DSC07556.jpg

在茅坪,老师向我们生动阐释了八角楼的灯光。灯光下诞生的“山沟里的马克思主义”,就像黑夜中的一盏明灯,拨开了笼罩在人们心头的重重迷雾,坚定了边界军民的斗争信念,照亮了中国革命前进的道路。

在黄洋界,老师带我们领略了黄洋界保卫战的“隆隆炮声”。

1IMGP8387.jpg

在小井,向红军烈士墓深深地三鞠躬,缓缓地绕烈士墓一周以献上我们对这130多名宁死不屈的红军伤员和医务人员以及为了中国革命而牺牲的红军战士的崇敬。

1DSC07782.jpg

走进井冈山,走进红色革命的摇篮,追寻着革命先辈的足迹,回忆那一个个可歌可泣的故事,它是精神的象征,它是源泉的象征,它将永远激励我们,让我们永远记住自己的誓言,记住自己的使命,坚定信念,不忘初心,敢闯新路,实事求是,艰苦奋斗,走向明天。(吕大卫)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:他敬着军礼,向终点冲刺!

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041