设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 警官文苑  
 
总有岁月不可磨灭
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 二监区  发布时间:2017年12月18日 【字体:

总听别人说什么地方值得留恋、值得回忆、值得停留,或许是蜿蜒巍峨的万里长城,或许是开满梦幻的普罗旺斯,又或许是宁静悠远的成都小镇,甚至是落英缤纷的黄金大道……而我要说的都不是这些,是比之更平凡普通的地方,我的第一个工作岗位——沙子哨监狱二监区。

2016年10月,刚进单位的我被分配到二监区,于我来说,对监区工作内容感到一片茫然,甚至不知道监区工作会在我今后的工作生涯中扮演什么样的角色。时光荏苒,一年多的时间很快就过去了,如果你让我总结在二监区工作的这一段时光,大概“温暖”一词是最为贴切的了。在很多人心里,监狱的印象大多是单调的、冰冷的,连带工作在这里的人,也逃不过这样的“被遐想”,我也曾经带着忐忑的心情来到这里工作,如今我却知道,来到二监区,是一种幸运。

从一无所知到明白一份责任的重量,是二监区的点点滴滴感染着我。我想受其感染的不只是我一个人,还有这个“小家”中的每一个兄弟姐妹。责任重于泰山,保安全、促稳定,这是每一个监狱人民警察应有的责任。二监区的每一位民警深深认识到抗在肩上的这份责任,从监区长张大到下面每一名民警,都严格要求自己,从不轻视自己手上任何一点工作,从不忽视任何一点安全隐患。监狱工作不免枯燥乏味,久而久之,易生麻痹疏忽的情形,从而酿成责任事故。监区长张大以身作则,每天早上深入罪犯习艺现场,对重点安全部位进行排查指导,虽然只是普普通通的几句话,却时刻都在警醒着大家,张大这种十年如一日的精神也深深影响着二监区的每一名民警。

一年多的时光,带给我太多的感触,无时无刻不被二监区的这种魅力所吸引。工作在一线,每天总有很多罪犯家属来问着同样的问题,师兄们总是不厌其烦地一遍又一遍地解释,争取能够让他们放宽心让自己的家人在监狱好好改造,我想,这是最好的“文明窗口”了,因为我们每一个人都代表了这个集体,给了人民最好的服务。这样的工作岗位,我们总是错过了和家人的团圆饭、错过了父母的生日、错过了结婚周年纪念、错过了答应家人的久违的旅行,也错过了孩子的成人礼……留给我们的只是艳阳天里从额头滴下的汗水、暴雨里纹丝不动、任凭大雨冲刷只为坚守岗位的民警风采,顶着巨大压力却仍旧坚持的一身责任,不浪漫、却足够铭记一生。

多年来,二监区获得集体荣誉和个人荣誉无数,每一名民警用自己的行动证明着这个优秀的集体,展现其特殊的风采。在监狱领导的关怀下,监区领导正带领全体民警为创“基层典型示范性党支部”而努力,每一名民警都兢兢业业,恪尽职守,为这个荣誉贡献自己的一份力量。

这样的工作环境,或许没有人会想象得到它有多么的温暖,我们严肃又不失可爱的张大,总是说有个目标是“让所有的民警都想来二监区工作”。虽说是简简单单的一句话,细细想来这样的目标需要太多的担当和付出。经验丰富、做事一丝不苟的沈区长,更像是一位老哥哥,教我们做事、关心我们的生活。我想也正因为领导们这种工作上严肃生活上关心的方式,才让我们学会兢兢业业去工作的同时也收获了温暖。也正是二监区这种温暖的凝聚力,才足以让每一个在这里工作的民警都能相亲相爱,坚守岗位,共同承担起这份责任。我想,每一名在二监区工作过的民警都一定有着和我一样的心情,也祝愿二监区这个无处不散发着魅力的地方在全监区民警的共同努力下大放光彩,勇创第一。(王婷)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:走进井冈山

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000086

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备52011302004206