设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 警官文苑  
 
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2017年07月11日 【字体:

每个星期的星期二和星期四,是监狱财务科的报账日,这两天,财务科里挤满了各科室、监区来报账的同事们,像赶集一样热闹,点钞机咔、咔、咔地不知疲倦的数着钞票,每项工作都有条不紊地进行着。可是这个星期四却少了他的身影,少了他的统筹安排,少了他每天中午12点的“你们三个年轻人,还不快去吃饭?”、每天下午下班时“下班时间到了,准备换好衣服下班”这些充满关心的“命令”。

“他”就是监狱财务科科长、我们的老师——赵辉,他今天没来上班,生病住院了。

他总是语重心长地对我们说:“年轻人,要多学点有用的东西、不要怕吃苦”,他还说:“你们一定要把目光放远一点,不能只会做账,除了做账以外还有很多东西需要你们去学习!”在他身上我们学到了太多一生受益的东西,每天上班他来得最早,走得最晚,不管再困难的问题、再棘手的工作,在他的统筹安排下总能开展得井井有条,他充满活力的工作状态深深地感染了我们。

财务科的工作只有忙和非常忙的时候,但是我们从来不会抱怨,因为他教会了我们“一份耕耘一份收获”。

他一身正气、任劳任怨,他敢为人先、处事不惊,我们以他为榜样,他是我们的好领导,也是我们的好老师,能有这样一个领导带领我们是我们的荣幸,所以我们会加倍努力和珍惜!

今天,我们想对他说:“赵科长,这段时间您好好休息、安心养病,我们保证完成好各项工作任务,请您放心!”(司维维)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:修与为
下一篇:有感于警务技能大比武

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041