设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 党政工作  
 
沙子哨监狱党委班子赴息烽集中营革命历史纪念馆重温入党誓词
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省沙子哨监狱  发布时间:2017年11月15日 【字体:

在全省监狱系统深入学习党的十九大会议精神之际,11月14日,贵州省沙子哨监狱党委班子成员、各党支部书记赴息烽集中营革命历史纪念馆,缅怀革命先烈,重温入党誓词,坚定理想信念,激励前行斗志。

IMG_7102.jpg

息烽集中营是国民党所建的三所秘密监狱中规模最大、管理最严、等级最高的一座监狱,从1938年到1946年,息烽集中营先后关押了1200多名中共党员、爱国人士、进步青年及少数国民党的冤屈者,其中600多人被秘密处决和折磨致死,400多人下落不明。

 
IMG_7103.JPG

绵绵细雨中,监狱党委书记、监狱长潘亿同志带领党委班子成员陈旭、刘凤勇、蔡金国、王亚铖、郭方富、王强书、杨滨、邱斌、查红宇及各党支部书记,在浮雕《忠魂曲》前缅怀革命先烈,紧握右拳,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密……”,誓言字字铿锵,掷地有声。

IMG_7119.JPG

宣誓结束后,全体人员走进纪念馆展厅,观看了图片史料,瞻仰了先烈事迹,一幅幅革命先烈惨遭迫害图片深深揪扯内心,一件件历史文物见证革命胜利的来之不易,杨虎城、罗世文、许晓轩、宋绮云、“小萝卜头”,一个个不屈的革命烈士用生命和鲜血谱写着烽火不息的英勇事迹。

IMG_7107.JPG

"烽火不息"既是对革命理想的坚定,更是对革命道路的自信。铭记革命历程,缅怀革命先烈,重温入党誓词,不忘入党初心,坚定理想信念,激励不断前行!(文/图:徐超 侯诚)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:沙子哨监狱召开学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会
下一篇:走进井冈山

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041