设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 改造动态  
 
这面锦旗是对我们工作最大的肯定!
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 沙子哨监狱  发布时间:2018年01月04日 【字体:

“监狱医院,监狱医院,收到请回答,服刑人员兰某家属送来了一面锦旗,请接待一下。”对讲机里传来门岗的呼叫。锦旗?给谁的锦旗?“三分监区你们出去接待一下家属,了解下情况。”院长在对讲机里安排道。 

分监区立刻安排民警去会见室接待了服刑人员兰某的家属,原来其父母原本是来对兰某进行帮教的,但为了感谢监狱医院对兰某的治疗和教育,特意做了面锦旗带过来,上面写着“尽职尽责好警察,无微不至好医生”。

DSC_4521.jpg

服刑人员兰某曾多次因抗拒改造、自伤自残、袭击民警等行为受到处罚,后来被省二医诊断为精神分裂症并调入监狱医院三分监区精神病房住院治疗。来到医院以后警务区民警和医生按照省二医专家的医嘱监督兰某每日定时定量服药,还通过心理疏导、培养兰某兴趣爱好、安排参加队列训练、学习手语操等方式鼓励他和其他服刑人员一起参加有益身心康复的活动。同时监狱关爱身边人委员会医院分会的成员定期对兰某进行思想上的开导和生活上的帮助。短短9个月,兰某不仅身体恢复了,还开始有了笑容,并能和其他服刑人员友好相处。后来,兰某还主动要求参加分监区的劳动,帮忙打饭,打扫卫生。在2017年监狱组织第四季度警务技能大比武中,兰某所在的队列和手语操表演都取得了不错的成绩,在帮教现场,兰某还主动要求为父母表演手语操《感恩的心》。

DSC_4542.jpg

兰某在为父母表演手语操《感恩的心》

兰某服刑以来,其父母每个月都会来看望兰某,监狱医院的医生和民警也常和他们沟通,当看到兰某表演《感恩的心》时,他们知道兰某的改变有多大!兰某父母十分感激监狱医院对兰某的治疗和教育,便送来了这面锦旗。

DSC_4558.jpg

而这样一面锦旗,也是对我们监狱医院民警教育改造工作最大的认可。我们医院民警收到过“见义勇为”、“拾金不昧”等锦旗,但这面锦旗更能让我们深切地感受到作为“灵魂工程师”改造人教育人的重要意义。 

这个冬天不冷,这面高墙不冰,愿每一位服刑人员都能改过自新。(文/图:方吉祥 盛强

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:再小的缝隙也能照进阳光 再冷的冬天也能传递温暖

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041