设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 监区文化  
 
警民携手共建平安监区
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省沙子哨监狱  发布时间:2017年09月21日 【字体:

为进一步强化监管,确保监区安全稳定,为党的十九大召开护航,近日,五监区邀请周边村民召开“共建平安监区”专题座谈会,党委委员、副监狱长查红宇同志出席座谈会。让监区民警感到意外和惊喜的是,原本只通知了十余户村民参加此次会议,但实际却有四十余户村民积极踊跃地参加了座谈会。

DSC_2295.JPG

此次座谈会,监区民警结合具体案例,向村民们介绍了不法分子扰乱监区及周边安全稳定的情形,分析了恶劣后果和具体危害。会上,村民们深有感触地说到:“前几年确实看到有陌生人在这附近徘徊,昆明暴恐事件我们也在电视上看到了,场面用四个字来形容,就是触目惊心,不法分子不仅会给监区带来威胁,也危及到我们这些住在附近村民们的人身安全,以前我们没有意识到这些问题的严重性,但是通过这次会议,我保证,以后只要看见形迹可疑的人,会第一时间与你们监区联系,国家安全,只有国安全了,家才安全。”

DSC_2282.JPG

与会村民不仅表示愿意与监区合作,而且还就监区的视频布控、周边环境提出了各自意见和建议,监区民警一一记录,表示将根据村民们提出的意见,制定相应工作方案,采取有效措施。

会后,村民们自愿与监区签订了一份警民共建平安监区协议书,均表示愿意履行自身义务,共同维护“大家”的安全。

座谈会的举办,使监区周边村民更加了解监狱民警的工作情况,拉近警民距离,加深了警民的情感联系,让监区围墙外又增加了一道强力防火墙。(王方略)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:你最珍贵——沙子哨监狱举办民警家属座谈会
下一篇:七项措施抓落实 平安护航十九大

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041