设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 新生之路  
 
【心灵之声】总第17期:妈妈——我想对你说
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 服刑人员指导中心  发布时间:2017年04月14日 【字体:

世界上,有一种最伟大的爱,叫母爱。对于每一个儿女而言,她是那么的爱之深、思之切。而对于母亲而言,子女身在何方,做着何事,都时时刻刻牵挂着母亲的心。她们有时嘴上不说,可心里一直挂念着,真可谓“儿行千里母担忧……”

 

今天,是传统佳节“三·八”妇女节,俗话说:“每逢佳节倍思亲”,而今身陷囹圄的我,对母亲的思念和牵挂又加重了许多。我仿佛看到了妈妈满头的白发,拄着拐杖依靠在大门口,看着进村的路,盼着我回家时的情景。可现在的我唯有抬头看着家的方向,在心里默默地祈祷,祝福母亲身体健康!

 

从我被判刑到监狱服刑改造,离开母亲已有一年多的时间了,在这一年多的日子里,我在寂寞的黑夜里常常失眠,面对铁窗、电网、高墙,总会情不自禁地在大脑中回放您对我的疼爱和教育,回想起与您在一起时的快乐时光。在这样的日子里,我产生了深深地自责和悔恨,由于我的犯罪,让已经八十四岁高龄的您承担着生活的压力,遭受着精神打击带来的痛苦和煎熬,更让一向要强的您在左邻右舍面前抬不起头来。

 

每次孩子来看我,都要和我说:“奶奶经常念叨着你,说要是自己能坐车就好了,这样就能来看你了”。其实我知道母亲思念儿子的心。有一次,您竞瞒着家人,偷偷叫人送您来看我,只不过晕车太厉害,还差点昏迷过去,不得不放弃,为此还在医院住了半个多月。其实说真的,我不想在这个地方看见妈妈您,我怕我控制不住自己的情绪和眼泪,让您看见后,更加的心疼,您的身体本来就不好,儿子真的不忍心。现在的我唯有反思我的自私和无知,反思自己对法律威严认识的肤浅和敬畏的缺失,以此来弥补人生几十年的空缺,做到迷途知返,知耻而后勇。

 

人生旅途跌入深渊的我,必须时时刻刻为自己打气,把刑期当学期,用感恩和荣辱之心修其心;用敬畏和赤诚之心修其身;用赎罪之心行其善。学会知足,学会珍惜,学会感恩,学会守法……。让自己蜕变,重新开启人生的征途,赋予生命特殊的意义,在人生长河中奔流不息。

 

当夜晚来临时,望着家的方向,我都情不自禁地想念和牵挂着我那白发苍苍的妈妈,情不自禁地想起那首《慈母颂》:“几度春秋雨茫茫,细思量;怎能忘,为儿青丝染尽,两鬓皆苍茫;辜负期望,儿锒铛;慈母心,爱痴狂……娘啊娘,祝安康,几欲招来长江水,卷起千层浪;涮我旧时伤,做个好儿郎!”

 

我最亲爱的妈妈,我最慈祥的母亲,此刻我想对您说:“下辈子,还请您做我的妈妈!我还做您的儿子!”

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:给母亲的承诺
下一篇:我的霸道姐妹

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000086

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备52011302004206