设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 新生之路  
 
灯塔
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2017年07月05日 【字体:

2017年5月10日凌晨一点多,睡梦中的我被腹部一阵疼痛惊醒。原本以为过一会就会好的,可一段时间后疼痛不仅没有减弱还变得剧烈起来,伴随着剧痛的是夹带着血丝的一阵呕吐。我忍着疼痛向值班干警徐红屹警官做了报告,徐警官立即和病监联系并带着我去看病。

在病监,值班医生经过一番诊断,确诊为胃部出血,需要输液治疗,此时已经是凌晨二点多。当医生给我插上输液管,药水缓慢顺着输液管注入我的手臂时,我看到徐警官紧张的表情缓缓舒展,取而代之的是疲惫不堪的表情。看着疲劳的徐警官,我愧疚地对他说: “徐队,你坐下睡一会吧,我没事的。”徐警官笑着对我说:“没事,我陪着你,你想睡就睡,输完液我叫医生。”说完,便在我身旁坐了下来。随着药水的注入,我的腹部不再那么疼了,睡意也一阵阵的向我袭来,不知不觉中进入了梦乡。当我醒来时,第一眼就看到徐警官炯炯有神的目光盯着药瓶,注视着瓶内液体的变化,原来在我睡着的这段时间,他一直在静静的观察药液的变化,担心我睡着了以后,药水输完没有及时更换药瓶,导致血液回流。看到这一幕,我的眼眶里突然间湿润了,有一种想哭的冲动。我静静的看着徐警官疲惫的脸,一幕幕往事回荡在我的脑海。

我年幼的时候,父母就先后过世,由于不习惯孤儿院的生活,十二三岁的时候就开始混迹于社会。因为自小就缺少父爱母爱,加上在社会上接触的大多是一些唯利是图的人,使我的心理变得阴暗,认为人都是自私的,有人对你好,肯定是对你有所企图,不是利用你就是贪图你的名利。抱着这样的想法,我对待他人总怀着一种戒备心理。但是此时此刻,徐警官及其他监狱民警平时对我的关心场景一幕幕浮现在我的眼前,以前,我总觉得这些关心都是虚伪的,是干警们为了稳住我,不给他们找麻烦故意做给我看的。但是这个晚上徐警官的一言一行彻底征服了我,让我感受到了监狱民警真心实意的关怀。他们的关爱就像一座灯塔,照亮了我阴暗的心灵,让我感受到了人与人之间散发的温暖。

天将破晓,药水源源不断的注入我的体内,胃部的疼痛已经消失。而我感受到的不仅是疼痛的消失,还领悟到了人间真情对一个迷途浪子的真心召唤,这一刻,我对像徐警官这样的监狱警察充满了感激和敬意,正是因为有了你们的辛勤付出,才感召了许多向我这样迷途不知归路的浪子,谢谢你们,你们辛苦了!

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:我的母亲
下一篇:【心灵之声】总第14期:谈谈行为习惯的养成

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000086

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备52011302004206