设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 厅局动态  
 
重庆市政法系统到我省考察刑罚执行工作
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 刑罚执行处 白云监狱  发布时间:2017年12月11日 【字体:

  12月7日,重庆市监狱管理局副局长彭正容、重庆市高级人民法院审监庭副庭长艾春玲、重庆市人民检察院刑事执行检察处副处长王红一行七人到白云监狱参观考察。

 

QQ截图20171211110111.jpg

 

  考察组一行深入服刑人员学习、生活现场,先后参观了监狱医院、新犯收押检身中心、服刑人员监舍、配餐中心、狱内法庭等场所,详细了解白云监狱开展教育改造、生活卫生和监区文化建设等情况。考察组一行对白云监狱以食堂、医院标准化为引领,推进各项工作不断提升给予充分肯定,并就监狱假释工作进行了交流座谈。

 

QQ截图20171211110147.jpg

 

  座谈会上,双方与会领导共同交流了新形势下假释工作面临的挑战和压力,并就办理假释案件中遇到的困难和问题交换了意见。王华副局长指出,假释工作有利于维护法律权威,有利于降低行刑成本,有利于罪犯顺利回归社会,有利于降低罪犯重新犯罪率。他表示,监狱假释工作需要监狱主动作为,以跳出监狱的视角看监狱,要切实加强与人民法院、人民检察院、地方司法局的沟通协调及对接能力,全力以赴依法推进假释工作。彭正容副局长认为贵州监狱许多经验值得重庆监狱学习和借鉴。最后,双方均表示要加强沟通交流,取长补短,进一步规范刑罚执行工作,促进执法公平公正。白云监狱党委书记、监狱长陈静、党委副书记、政委笪沛林及相关业务科室领导参加了该次座谈会。

  局党委委员、副局长王华,局刑法执行处、省高级人民法院、省人民检察院相关负责同志陪同考察。(刑罚执行处、白云监狱)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:熊林安书记到凤冈调研扶贫帮扶项目落实情况并走访慰问贫困户

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000086

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备52011302004206