设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 新闻动态 » 图片新闻  
 
你最珍贵——沙子哨监狱举办民警家属座谈会
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省沙子哨监狱  发布时间:2017年10月01日 【字体:

金秋九月,丹桂飘香,正是出游放松的好时机,可是有些岗位需要坚守,有些使命需要践行。对监狱民警们来说,加班、值班、备勤已是常态,节假日不能陪伴家人已是常事,就在今年国庆中秋双节来临之际,沙子哨监狱工会邀请警嫂进监,共度佳节,共话良宵。

DSC_2711.jpg

9月30日,沙子哨监狱民警家属座谈会如期举行。

9时30分,20组民警家属来到五监区,当厚重的AB门缓缓开启,家属们在五监区监区长周廷忠的带领下参观了民警直管现场、民警值班室、服刑人员监舍、园林式监区环境,直观地解了监狱民警日常的工作状态,并来到多功能活动大厅观看了五监区民警及“樱桃红”服刑人员艺术团自编自演的节目。

DSC_6701.jpg

DSC_6738.jpg

安全稳定的监管环境、规范严格的监管制度让家属们安心,值班备勤的紧张状态、严肃认真的工作态度又让家属们心疼。 

参观完监区后,民警和家属来到机关第三会议室,一起坐下来说说心里话……

DSC_6995.jpg 

“我学着在你爱里沉醉,你守护着我穿过黑夜,我愿意,这条情路相守相随……”三会议室里传出动听的旋律,这是沙子哨监狱民警吴艾昌携妻子献给民警家属的歌曲《你最珍贵》。台下听歌的家属在慢慢品味,有的家属已泪湿脸庞,有的家属已默默牵起身边人的手,传递着对家人的爱。

 DSC_6945.jpg DSC_6866.jpg DSC_6938.jpg 

座谈会上,民警亲手将工会准备的玫瑰花送给自己的家人。没想到,一朵羞答答的玫瑰花竟是很多民警迟到多年的情意,因为工作忙碌忽略了对爱人的呵护,因为工作忙碌一直拖欠一个求婚,因为工作忙碌一直没能好好拥抱她们。“老婆,你辛苦了,我爱你”、“对不起老婆,没能照顾好你”、“谢谢你,妈妈”,都是民警的真情流露,监狱民警不是不爱自己的家人,也不是不懂柔情,只是身负重任,为了千家万户的岁月静好,必须负重前行。

 DSC_6674.jpg

舍小家,顾大家,大家兴,小家旺。正是有了家属的理解和支持,为民警稳固了后方的“小家”,才能让民警安心守护前方的“大家”,维护社会的安宁稳定。党委书记、监狱长潘亿在座谈会上提到:沙监能有今天的成绩和进步,离不开各位家属的充分理解,离不开家属的默默奉献,离不开家属的辛勤付出,离不开家属的大力支持。你们是我们坚强的“后援团”,是我们贴心的“贤内助”,是我们幕后的“真英雄”!(文/图:范怡萱 杨帆 徐超 龚一铭

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:沙子哨监狱组织收看新一届中央政治局常委中外记者见面会
下一篇:精心部署 积极行动 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041