设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 专题专栏  
 
平安监狱
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2014年11月08日 【字体:

 沙子哨监狱开展军警反恐防暴处突联合演练(一)

731,沙子哨监狱在驻监武警的协同下开展了军警反恐防暴处突联合演练。演练以“狱外恐怖分子袭击监区,引起狱内罪犯骚动”为内容,检验民警团结协作、迅速反应的能力和反恐防暴、应急处突的意识和能力。演练中9个应急处置小组在处突领导的统一指挥下,较好的完成了预案各项任务。

平1.jpg

 

沙子哨监狱开展中秋节前监管安全大检查(二)   

92,沙子哨监狱在一监区组织开展了中秋节前监管安全大检查。活动以除大隐患防大事故安全大检查为内容,全覆盖的检查了劳动改造和生活现场。监狱领导还随机抽查了罪犯互监联号制度落实情况和服刑人员唱红歌的情况。此项活动的开展,促进了监狱各项措施的落实,同时也对服刑人员违规违纪行为给以震慑。

平2.jpg 

  

认真排查除隐患 落实措施保安全(三)   

116,沙子哨监狱召开监管安全会议,就监狱隐患整治落实情况进行检查。会上,各监区、业务科室汇报了“防大事故、除大隐患”工作开展情况及对此项工作的检查情况。

自监狱开展“防大事故 除大隐患”活动以来,监狱党委高度重视隐患排查治理工作,并对不放心的事进行专题研究,对不放心的环节进行精心安排,对不放心的部位进行时时盯守,对不放心的问题进行彻底决,将隐患消除在萌芽状态,使监狱各项工作得以稳步推进。

在监管安全会议上,监狱还传达监狱局《关于进一步加强反恐防暴工作的通知》等系列文件精神,并就相关工作作了部署和安排。

平3.jpg

 

安全无小事 责任重于山(四)

——沙子哨监狱举行“除大隐患防大事故”消防演练

“指挥长同志,三分监区生产区域发生火灾,情况紧急,请指示!”“请立即启动消防应急预案,组织服刑人员疏散。”“是!”伴随着急促的警报声和陆续下达的应急指令,122日上午,沙子哨监狱2014年“除大隐患 防大事故”消防安全演练在四监区拉开序幕,副监狱长杨照义现场进行指挥。

上午10时,三分监区习艺现场不慎失火,火势迅速蔓延。消防演练指挥部在接到火情汇报后,立即启动应急预案,抢险灭火小组第一时间对火源进行扑救;安全警戒组随即对现场实行布控,确保现场秩序稳定;人员疏散组即刻下达疏散指令,服刑人员采取抱头、弯腰的姿势鱼贯而出,在空旷场地集合点名确认人数无误及受伤人员后,医疗救护小组赶赴现场实施紧急救治。整个演练过程紧张有序,达到了消防实战的效果。

通过此次演练,使得监狱干警有效掌握了消防器材的使用和火灾应急处置的方法,消防安全意识得到进一步提高,同时,极大增强了干警和服刑人员的应变处突能力、自我防护能力,为监狱生产安全提供了强有力的保障。

监狱长潘亿、副监狱长梅秀强、纪委书记曾令荣及相关科室、监区领导现场观摩了此次演练。

3333333333333333333.jpg

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:沙子哨监狱举行迎国庆文艺汇演暨服刑人员帮扶基金启动仪式
下一篇:沙子哨监狱四举措推进“增强党性严守纪律廉洁从政”专题教育活动

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041