设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 专题专栏  
 
贵州省沙子哨监狱“两学一做”学习教育
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2016年07月25日 【字体:

系列一:沙子哨监狱召开“两学一做”学习教育专题会议 

 

1.jpg

420日,沙子哨监狱召开两学一做学习教育专题会议,监狱党委班子成员、各党支部书记、学习领导小组成员参加了会议。

会上,监狱党委书记潘亿作了学党章党规、学系列讲话、做合格党员学习教育动员讲话暨党课教育。 

2.jpg

 

会议学习了习近平总书记有关“两学一做”学习教育工作重要指示精神、中央“两学一做”学习教育工作座谈会精神、以及全省“两学一做”学习教育工作部署会议精神、省委书记陈敏尔同志讲话精神、省监狱局党委书记赵金龙同志讲话精神。

会议传达了《全省监狱系统“两学一做”学习教育实施方案》,印发了《中共贵州省沙子哨监狱委员会关于在全监党员中开展“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育实施方案》,对全监开展两学一做学习教育作了安排和部署。

会议强调,开展“两学一做”学习教育,一是要统一思想,提高认识,深刻领会开展“两学一做”学习教育重要意义;二是开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做;三是开展“两学一做”学习教育,要增强针对性,“学”要带着问题学,“做”要针对问题做。

会议要求,开展“两学一做”学习教育,一是要坚持正面教育为主,用科学理论武装头脑;坚持学用结合,知行合一;坚持问题导向,注重实效;坚持领导带头,以上率下;坚持从实际出发,分类指导。二是要以党支部为基本单位,以落实党员教育管理制度为基本依托,针对领导班子和党员干部、普通党员的不同情况作出安排。三是要给基层党组织结合实际开展学习教育留出空间,发挥党支部自我净化、自我提高的主动性,防止大而化之,力戒形式主义。 

 

 

系列二:沙子哨监狱开展“两学一做”知识考试 

 

54日,我监组织开展了“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”知识考试,全监党员民警参加了考试。 

考试涵盖了党章党规、习近平总书记系列讲话、《中国共产党纪律处分条例》、《行政机关公务员处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》等内容。

通过此次考试,进一步推动了监狱“两学一做”学习教育活动的深入开展,检验了监狱党员民警的学习成效,让党章、党规、党纪深深根植于每位民警心中。

 

 

 

3.jpg

考前检查试题密封袋
4.jpg

 

5.jpg


6.jpg

各考场同一时间开考

 

 

系列三:“两学一做”永远开启进行时

 

进入我监二、三、四监区关押点的道路因工程车辆常年碾压,使得原本就是泥路的路面变得凹凸不平、坑坑洼洼,雨天积水严重,晴天灰尘弥漫,大家笑称晴天一身灰,雨天一身泥。对此,二监区党支部看在眼里、记在心头,借两学一做学习教育之机,号召全体党员带头维护损坏路面,便利群众出行。

 

58b47a79-ffe0-4789-8dfb-5a31a562abb3.jpg

 

511日上午,二监区党支部组织监区全体党员民警走出监区,奔赴损坏路段。党员民警冲锋在前,拿起工具,挥着铁锹,舞着锄头,顶着烈日,汗水布满额头、打湿警服,衣裤沾满了泥土,有的民警手上还磨起了水泡,但是他们没有抱怨,继续挥铁锹、舞锄头、推斗车,忙得不亦乐乎……经过一上午的奋战,原本破损不堪的路面焕然一新。看着平整的路面,民警们露出了满意的笑容。

 

e7e3f413-df70-41e2-a249-39d2834a6584.jpg

 

学党章党规、学系列讲话、做合格党员,二监区党支部将两学一做内化于心、外化于行,努力在工作、学习和生活中起到党员的先锋模范作用。事无大小,重在落实,贵在坚持,两学一做永远开启进行时。

 

 

系列四:“两学一做”在五监区党支部落地见效

 

为进一步推进“两学一做”学习教育工作,5月12日上午五监区支部组织全体党员民警学习习近平总书记系列重要讲话。

在学习过程中,监区党支部要求全体党员民警深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,认真领会了《习近平总书记系列重要讲话读本——实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的科学理论指导和行动指南》的精神内涵提高认识深刻学习确保成效学习中,党员民警还结合自身学习心得和工作实践对如何进一步落实“两学一做”教育学习作了交流发言 

学习结束监区支部组织全体党员民警开展美化环境大扫除活动,自发清扫监区周围群众生活区垃圾。党员民警冲锋在前,争做别人“不愿做,没人做”的脏活、累活,积极为群众营造夏季清爽的居住环境,密切联系群众,争做合格党员。

 

1322b95b-d5bd-4d53-83c2-c163e887eff1.png

 

 

系列五:沙子哨监狱召开“两学一做”学习教育暨基层党支部建设示范点现场观摩推进会

 

62省监狱管理局机关党委书记熊林安一行4在沙子哨监狱主要领导陪同下,参观了监管区域,并观看了监狱干警及服刑人员精彩的文艺表演,出席监狱党委在五监区召开的“两学一做”学习教育暨示范党支部建设现场观摩推进会。

 

2.jpg

  

会上,参会人员观看了视频《前进中的五监区》,五监区党支部书记周廷忠汇报了五监区各项工作开展情况,党委书记、监狱长潘亿向五监区“党支部建设示范点”授牌。

 

3.jpg

   

潘亿同志对五监区支部在深入开展“两学一做”学习教育,努力完成了监狱党委关于基层党支部示范点建设的工作给予了充分肯定,并对五监区近年来各方面的变化给予了高度赞扬。同时,要求各支部以此次推进会为切入点,以“两学一做”学习教育为契机,不仅要加强对党章党规的学习,还要结合实际加强对相关法律法规的学习,更要做一名合格的共产党员,党员领导要充分发挥作用去想事做事。

 

5.jpg
   

局机关党委书记熊林安对沙子哨监狱全面深入开展“两学一做”学习教育暨基层党支部示范点建设工作所取得的成绩及监狱党委在工作中充分发挥主导作用给予充分肯定。他要求监狱党委要不断提高认识,继续深入开展学习教育,搞好队伍建设,以“两学一做”学习教育为抓手继续将监管安全工作落到实处。

 

 

系列六:刘建平政委在沙子哨监狱上“两学一做”专题党课

 

624日上午,省监狱管理局党委副书记、政委刘建平到沙子哨监狱上了一堂“两学一做”学习教育专题党课,监狱党委班子、党员干警聆听了党课。

 

79db0cd4-0f39-444a-83fb-1052ff1bded7.jpg

 

课上,刘建平政委就“两学一做”的内容,开展“两学一做”学习教育的目的、意义和总体要求,以及习近平总书记论如何做一名合格党员等七个部分的内容,并结合自身工作经历、监狱工作实际、热点时事向全体党员干警作了生动深刻的讲授。

 

e62ce3bc-9789-4e79-83d5-5f9e9adcbcd1.jpg

 

刘建平政委强调:监狱系统的党员干警在两学一做学习教育中要做到,一是深”,将党章党规、系列讲话以及其他规章制度入脑入心,严格按党性原则办事,按政策法规办事,按制度程序办事,明白哪些事该做,哪些事不该做,做到不越“雷池”,不乱“章法”,做一名合格党员;二是常“思”实“干”,在学习过程中要带着问题去学,带着思考去学,将自己的实际工作同党中央、省委的要求相结合,让党中央、省委的决策安排部署在我们监狱系统落地生根、开花结果;三是实“干”在于“做”, 要淡名利、耐寂寞、立岗位,扎扎实实、专心致志把每项工作做好、做实。

刘政委生动的党课推动和促进沙子哨监狱“两学一做”学习教育的开展,为全体党员干警在“两学一做”学习教育中该怎么学、怎么做指明了方向。

 

 

系列七:熊林安书记率队到沙子哨督导“两学一做”学习教育

 

4ad0b7aa-4b4f-4aea-a9ae-1025fc666b59.jpg

 

77日,局党委委员、直属机关党委书记、局“两学一做”学习教育领导小组办公室主任熊林安率局“两学一做”学习教育督导组有关工作人员到沙子哨监狱督导“两学一做”学习教育开展情况。听取了沙子哨监狱党委以学强队伍、以做促发展等创新方法、讲求效果、扎实推进“两学一做”学习教育情况汇报。

会后,熊林安书记一行在监狱领导的陪同下先后深入三监区、四监区,与监区党支部座谈,了解一线党支部“两学一做”学习教育和党建工作开展情况,听取支部汇报,查阅“两学一做”学习教育相关资料和台账,并针对存在问题提出了督导意见建议。熊林安书记一行还到监区伙房、习艺车间,当看到一线值班党员干警坚守岗位、扎实履职尽责,监管改造秩序井然的情况后,对监狱在学习教育中加强党员干警立足岗位作贡献措施给予了充分肯定。

熊林安指出,要按照局党委的要求,坚持高标准、严要求,切实把“两学一做”学习教育抓紧抓好、抓细抓实。一是牢牢把握“学”这个基础。要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实抓好,纳入“两学一做”学习教育重要内容,用讲话精神强化理想信念,引导党员干警不忘初心、继续前进。二是紧紧抓住“做”这个关键。要把深入开展“两学一做”学习教育与做好监狱各项工作紧密结合起来,立足岗位和职责,着眼“四讲四有”合格党员要求,引导党员干警严明纪律,严格履职,发挥好先锋模范作用。三是切实抓好党支部这个主角。党支部是“两学一做”学习教育的前沿阵地,要通过扎实开展“两学一做”学习教育,落实好党建责任,夯实党建工作基础,增强凝聚力,成为推进监狱各项工作全面发展的坚强战斗堡垒 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:精心部署 积极行动 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开
下一篇:紧绷监管安全弦 筑牢防洪安全堤

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041